作るのも、食べるのも楽しい!パーティーにピッタリな一品。(Created by Sophia Cheng)
| OMNIミンチ | 2パック(500g) |
| パン粉 | 50g |
| 塩(シーソルト) | 小さじ¾ |
| 黒胡椒 | 小さじ½ |
| ニンニク(刻む) | 大さじ2(30g) |
| パセリ(刻む) | 大さじ2(30g) |
| オリーブ油 | 大さじ1(15g) |
| バーベキューソース | 大さじ2(30g) |
| ヴィーガンマヨネーズ | 大さじ2(30g) |
| パセリ(刻む) | 大さじ1(15g) |
1
オーブンを220℃に予熱する。ベーキングトレイにホイルを敷く。
2
大きめのボウルにOMNIミンチ、パン粉、塩、黒胡椒、にんにく、パセリを入れる。
3
均等に混ざるまで、すべての材料をゆっくりとかき混ぜる。
4
油を手に塗り、1個あたり約20gのミートボールを均等な大きさに成形する。
5
耐熱皿にミートボールを並べ、オリーブ油をまわしかける。
6
オーブンで20~25分、ミートボールがきつね色になるまで焼く。
7
ミートボールが焼きあがったら、熱いうちにBBQソースを塗る。
8
木製のカクテルスティックを使い、1串にミートボール2~3個を刺す。
9
ヴィーガンマヨネーズをかけ、パセリを飾ってできあがり。
コメント