• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

焼きイモヴィーガンチーズケーキ🍠

  • このレシピについて

    シロップは少なめですが、おイモのおかげで十分な甘さが出ます🍠 生地に焼きイモをたっぷり混ぜているので、米粉を入れなくても固まり、ねっとり滑らかに仕上がります😳

    材料(パウンドケーキ型1個)

    【土台】
    ナッツ 25g
    デーツ 25g
    【フィリング】
    A
    豆乳ヨーグルト 200g
    絹ごし豆腐 200g
    焼きイモ(ねっとりごおすすめ!!) 50g
    アーモンドプードル 10g
    B
    レモン汁 20g
    ココナッツオイル 10g
    アガベシロップ 大さじ1
    白味噌 小さじ1
    ひとつまみ
    ニュートリショナルイースト あれば適量
    C
    中に入れる用焼きイモ 中1個

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    豆乳ヨーグルトと絹ごし豆腐は、1晩〜水切りする(水切り後重さは半分位になったらOK)

    2

    【土台】をフードプロセッサーで粉砕して、型に詰め込む

    3

    【フィリング】Aをブレンダーで混ぜ、Bで味付けする

    4

    Cの焼きイモを置いてから、生地を型に流し、180度に予熱したオーブンで45分〜焼く

    5

    冷めたら冷蔵庫で1晩寝かせて完成!!

    PRコーナー