人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
5人がいいねしました!
ベジ太
vegehealthy / ベジヘルシー
KARINA
あろえ
haruka
なすを使ってボリュームある丼ものを作ってみました。 衣に味がついてるのでタレがなくてもしっかり味がついています。 一味唐辛子や柚子を搾っても美味しいです。
1
なすのヘタを取り蒸す
2
①を厚めのスライスにする
3
片栗粉を②の全体にまぶす
4
☆の材料を全て混ぜて衣を作ります
5
③に焼き海苔をのせて④の衣をつけて170度の油で両面をカラッと揚げる
6
白ごはんの上に揚げたての⑤をのせ、細ねぎをトッピングして完成
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント