甘酸っぱいイチゴ風味で、もっちり濃密な植物性のイタリアンプリンです🍓。生地は蒸したり焼いたりする必要なし、カラメル部分も煮詰めて焦がすことなく、お鍋1つで簡単に作れます♪
カラメル風ソース | |
メープルシロップ | 大さじ1.5(約28g) |
インスタントコーヒー | 小さじ1/3 |
粉寒天 | 0.5g |
水 | 小さじ1 |
プリン生地 | |
イチゴ | 正味80g(5~6個分) |
粉寒天 | 1.5g |
水 | 大さじ1 |
無調整豆乳 | 140g |
米粉 | 15g(大さじ1.5) |
★麦芽水あめ | 20g(大さじ1) |
★てんさい糖(又はきび砂糖) | 8g(大さじ1) |
★塩 | 一つまみ |
植物油 | 40g(大さじ3.5) |
バニラオイル | 3~4滴 |
コメント