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あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
わたしの菜食ごはんと、おやつ
gurahiro
もいお
居酒屋さんのメニューにありそうな、揚げ出し餅。少なめの油なので、フライパンで作れ後片付けも簡単。サクッと揚がったお餅に、つゆがジュワっと染みて、たっぷり大根おろしで、さっぱりといただけます😊。
1
大根はよく洗って皮ごとすりおろし、ザルにあげて水気を切っておく。
2
フライパンに餅が5mm浸かるくらいの油を引いて熱し、餅が柔らかくなるまで両面揚げ焼きにする。
3
餅を皿に移し、②のフライパンの油を拭き取ってつゆの材料を入れ、混ぜ合わせて一煮立ちさせる。
4
餅につゆをかけ、①の大根おろしと好みで刻み細ネギ・海苔を乗せてできあがり。
美味しそうですね!!!!!!💓作ってみます!
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コメントありがとうございます❣️本当に美味しいので、お餅好きにはたまりません😊
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