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お餅消費に、フライパンで揚げ出し餅

  • このレシピについて

    居酒屋さんのメニューにありそうな、揚げ出し餅。少なめの油なので、フライパンで作れ後片付けも簡単。サクッと揚がったお餅に、つゆがジュワっと染みて、たっぷり大根おろしで、さっぱりといただけます😊。

    材料(2~3人分)

    大根 1/4本(約180g)
    切り餅 好みの個数
    植物油 適量
    刻み細ネギ、刻み海苔 適量
    かけつゆ
    醤油 大さじ1
    みりん 大さじ2
    顆粒昆布だし 小さじ1/3
    100ml(1/2カップ)

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    大根はよく洗って皮ごとすりおろし、ザルにあげて水気を切っておく。

    2

    フライパンに餅が5mm浸かるくらいの油を引いて熱し、餅が柔らかくなるまで両面揚げ焼きにする。

    3

    餅を皿に移し、②のフライパンの油を拭き取ってつゆの材料を入れ、混ぜ合わせて一煮立ちさせる。

    4

    餅につゆをかけ、①の大根おろしと好みで刻み細ネギ・海苔を乗せてできあがり。

    コメント

    美味しそうですね!!!!!!💓作ってみます!

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    コメントありがとうございます❣️本当に美味しいので、お餅好きにはたまりません😊

    2年以上前 返信

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