人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
2人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
市販のお汁粉の素はお手軽で良いですが、ちょっと甘すぎるかも…というかたに。甘さを抑え、雑穀の栄養価もプラスした簡単お汁粉です♨️。
1
小鍋にお汁粉の素、雑穀、水を入れてよく混ぜながらひと煮立ちさせる。
2
餅はサッと水に浸けて、こんがり膨らむまでトースターで両面5分程ずつ焼く。器に①と共に盛り付け、できあがり。
3
写真では、下茹でしたタカキビ(ソルガムの実)を使用しました。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント