• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ホタテ風パスタ

  • このレシピについて

    残っていた野菜で作ってみました。 具材にからんだバター醤油がパスタとよく合います。 たっぷりのブロッコリースプラウトも一緒にサラダ感覚のパスタです。 炒める野菜はお好みで玉ねぎや茄子も美味しいですよ〜🌱

    材料(1人分)

    エリンギ 2本
    人参 1/3
    ブロッコリースプラウト 1株
    野菜ブイヨン 4g
    パスタ 100g
    ヴィーガンバター お好みの量
    お好みの量
    醤油 お好みの量
    オリーブオイル お好みの量
    ピーマン 2個

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    エリンギの茎の部分を厚めの輪切りにする。タテヨコに両面切り込みを入れる

    2

    傘の部分は適当な大きさに割いておく

    3

    フライパンにバターとオリーブオイルをひいて①よ両面に焼き色つくまで焼いておく

    4

    ピーマン人参を細切りにして③を取り除いたフライパンでエリンギの傘と野菜ブイヨンと塩、醤油で歯応えが残る程度に炒める。

    5

    指定の時間より1分短めに茹でる

    6

    茹で上がったパスタにオリーブオイルをからめ④の野菜と一緒に混ぜる

    7

    ③とブロッコリースプラウトをトッピングして完成

    PRコーナー