もっちりと濃厚で、しっかりとした食感のイタリアンプリンが、お鍋1つで、蒸さず焼かずに作れます🍮。カラメル風ソースも焦がす必要なく簡単に♪固めプリン好きにはたまらない美味しさです(^^)。
カラメル風ソース | |
メープルシロップ | 大さじ1.5 |
インスタントコーヒー | 小さじ1/3 |
粉寒天 | 0.5g |
水 | 小さじ1 |
プリン生地 | |
無調整豆乳 | 220g |
米粉 | 15g(大さじ1.5) |
★麦芽水あめ | 20g(大さじ1) |
★てんさい糖(又はきび砂糖) | 8g(大さじ1) |
★塩 | 一つまみ |
★ターメリックパウダー(なくても良い) | ごく少量 |
植物油 | 40g(大さじ3.5) |
バニラオイル | 3~4滴 |
粉寒天 | 1.5g |
水 | 大さじ1 |
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冷蔵庫で2時間ほど冷やし固め、お皿にひっくり返して切り分けたり、大きくすくっていただきます。
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