人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
5人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
あろえ
大豆マン
haruka
日翠
栗きんとんで余ったさつまいもの皮で、おせち料理を1品増やしてみませんか?皮がなければ本体で作ってもOKです。甘じょっぱいたれとほんのり甘いさつまいもが良く合います。ご飯のお供に!
1
さつまいもの皮は細切りにし、160度の油で全体がこんがり色付きカリッとするまで揚げる。
2
砂糖、しょうゆ、みりんをどろりとするまで煮詰めて火を止める。
3
さつまいもの皮を加えて箸で混ぜ、蜜が絡んだら白ごまを加えてさっと混ぜ合わせる。
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント