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あいり | 蒸し料理研究家
クリスマスの時期になるとアメリカでよく見かけるジンジャーブレッドクッキー!スタバやカルディなどでも売られ、日本でも人気のお菓子を、ヴィーガン、グルテンフリーで簡単に作れるレシピを紹介します。生姜の風味と、モラセス独特の甘さでとっても美味しく仕上がります。
1
フラックスシードミールと水を混ぜ、5分放置する。
2
ボウルに、1で混ぜたフラックスシードミール、溶かしたバター、モラセス、アーモンドバター、ブラウンシュガー、を加える。
3
塩、スパイス、塩、ベーキングソーダを入れて混ぜる。
4
グルテンフリーの粉を加え、混ぜる。
5
蓋をし、冷蔵庫で1時間冷やす。
6
オーブンを176Cに温める。生地を伸ばす。生地を厚さ約3mmになるように伸ばす。
7
クッキー型で生地を切っていく。5分冷凍庫で冷やす。
8
ジンジャーブレッドの型以外の生地を取り除く。
9
オーブンで8から10分焼く。
10
お好みでアイシングする。(パウダーシュガー1カップ、ヴィーガンバター大さじ0.5、アーモンドミルク大さじ0.5)
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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