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ブランと全粒粉の○ールドファッション風

  • このレシピについて

    外はサクサク、中はしっとりもっちりな、○ールドファッションです🥰本来ベーキングパウダーを使用していると思いますが、今回はドライイーストを使用しました。 小麦ブランと全粒粉を使うことで、糖質オフ、食物繊維たっぷりなヘルシードーナツになります🧡✨

    材料(6個分)

    ドーナツ生地
    ○小麦ブラン 100g
    ○全粒粉 200g
    ○ドライイースト 3g
    ○甜菜糖 30g
    ○水 210ml
    ココナッツオイル 30g
    ーチョココーティングー
    ココナッツオイル 30g
    アガベシロップ 30g
    ココアパウダー 5g

    作り方 ( 120分以内 )

    1

    ○をボールに入れて、混ぜ合わせる。

    2

    全体がよく混ざりまとまるまで捏ね、ココナッツオイルを加える。

    3

    まとまるまで捏ねる。

    4

    ボールにラップをかけて、常温で夏なら40分、冬なら1時間発酵する。

    5

    発酵が終わったらガス抜きし、6等分する。

    6

    生地をそれぞれドーナツの形にする。

    7

    ラップをかけて、常温で夏なら40分、冬なら1時間発酵する。

    8

    発酵が終わったら、生地の表面に○ールドファッションのような切り込みを入れる。

    9

    熱した油で、両面きつね色になるまであげる。

    10

    チョココーティングの材料をすべて混ぜ合わせる

    11

    ドーナツの粗熱がとれたら、チョココーティングをかける

    12

    冷蔵庫でチョココーティングを冷やし固めたら完成✨

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