人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
120分以上
4人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
haruka
yuiii
もちもちふわふわな食感のマフィンです🌾 アーモンドは皮なしを使った方が出来上がりが白っぽくなると思います❃
1
下準備 ・お米を2〜3時間以上浸水しておく。 ・オーブンを170度23分で予熱しておく。
2
○の材料をミキサーでお米のつぶつぶ感が無くなるまで約30秒回しては止めてを繰り返して撹拌する。
3
ボウルに2を取りだしおからパウダーを入れて混ぜる。
4
ベーキングパウダー、重曹もいれてさっと混ぜる。
5
用意しておいたマフィンカップに4を入れて、予熱しておいたオーブンに入れて焼く。
6
生地が中まで焼けていたら完成!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント