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生米マフィン

  • このレシピについて

    もちもちふわふわな食感のマフィンです🌾 アーモンドは皮なしを使った方が出来上がりが白っぽくなると思います❃

    材料(マフィン型5個分)

    ○米 115g
    ○生アーモンド(アーモンドプードルでもok) 21g
    ○豆乳ヨーグルト 60g
    ○液体甘味料(メープルなど) 30g
    ○みりん 10g
    ○リンゴ酢かレモン汁 小さじ1
    おからパウダー 5g
    ベーキングパウダー 5g
    重曹 1g

    作り方 ( 120分以上 )

    1

    下準備 ・お米を2〜3時間以上浸水しておく。 ・オーブンを170度23分で予熱しておく。

    2

    ○の材料をミキサーでお米のつぶつぶ感が無くなるまで約30秒回しては止めてを繰り返して撹拌する。

    3

    ボウルに2を取りだしおからパウダーを入れて混ぜる。

    4

    ベーキングパウダー、重曹もいれてさっと混ぜる。

    5

    用意しておいたマフィンカップに4を入れて、予熱しておいたオーブンに入れて焼く。

    6

    生地が中まで焼けていたら完成!

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