• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ゆずのヴィーガンクリームチーズ

  • このレシピについて

    ゆずの風味が美味しい、濃厚なヴィーガンチーズです(*´ω`*) ゆずの代わりにレモンでも作れます! 皮ごと使うので、国産のものを使用してください。 アガベシロップ (またはお好みの甘味料)を入れれば、スイーツのような甘いチーズクリームに🌼 パンに塗ったり、クラッカーに挟んだりするのがおすすめ! YouTubeでレシピ動画も投稿しました💁‍♀️ https://youtu.be/qYkdxuotocU

    材料(作りやすい分量)

    カシューナッツ 185g
    カシューナッツが浸かるくらい
    ゆず 1個
    ココナッツオイル 80g
    アガベシロップ(甘くしたい場合のみ) 40g
    大さじ3

    作り方(60分以内)

    1

    カシューナッツを水に1時間漬ける。

    2

    カシューナッツの水をきり、材料を全てミキサーに入れる。

    3

    なめらかになるまで撹拌する。 

    4

    お皿などに移し、ラップをして冷蔵庫で保存する。

    PRコーナー