• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ゴールデンラテアイスクリーム

  • このレシピについて

    natohaゴールデンラテを使った夏にぴったりのレシピ!ベースのココナッツミルクにゴールデンラテを混ぜるだけで簡単!ドライデーツが味のアクセントになってとっても美味しいです!ナッツはお好みのものでアレンジしてもOK!ぜひお試しください♪

    材料(2~3人分)

    ココナッツミルク 250ml
    natohaゴールデンラテ 小さじ5
    ドライデーツ 20g
    アーモンド 7粒

    作り方(30分以内)

    1

    あらかじめココナッツミルクを冷蔵庫で2時間以上冷やしておきます。

    2

    ドライデーツとアーモンドを粗みじん切りにします。

    3

    貝印アイスクリームメーカーの保冷ポッドに1と2、ゴールデンラテを入れて、スイッチを押し20分待てば出来上がり!

    4

    ※出来上がりはジェラート状の固さなので、お好みに合わせて冷凍庫で冷やしてください。

    5

    ※保冷ポッドは-18℃以下の冷凍庫で12時間以上冷やしてから使用しています。

    PRコーナー