• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

クリスマス米粉パンケーキ

  • このレシピについて

    米粉パンケーキは、何となくもちもちしがちですが、こちらはふんわりほわほわに焼けます♪ クリスマスのシリコン型に入れて焼けば、クリスマススイーツに! 使う材料もとてもシンプルなのでぜひぜひお試しください♪

    材料(2人分)

    製菓用米粉(米の粉) 125g
    アルミニウムフリーベーキングパウダー 5g
    豆乳 115g
    お好みのオイル(クセのないタイプ) 30g
    甜菜糖 27g〜35g
    レモン汁 15g
    2g
    バニラエクストラクト 3g

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    米粉とベーキングパウダーをホイッパーで混ぜ合わせる

    2

    豆乳、オイル、甜菜糖、レモン汁、塩、バニラエクストラクトを混ぜ合わせる

    3

    粉類と液体類を混ぜて、オイルを塗っておいたシリコンは型に半分まで流し入れる

    4

    弱火にしてフライパンに乗せ、蓋をし、10分〜12分焼き表面がふつふつと気泡が見えたら、裏返して3分焼く

    5

    竹串を刺してみて火が通っていれば出来上がりです お好みでシロップをかけてください 豆乳ホイップも合いますよ

    PRコーナー