人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
5人がいいねしました!
あろえ
wH
haruka
vegehealthy / ベジヘルシー
meg
米粉パンケーキは、何となくもちもちしがちですが、こちらはふんわりほわほわに焼けます♪ クリスマスのシリコン型に入れて焼けば、クリスマススイーツに! 使う材料もとてもシンプルなのでぜひぜひお試しください♪
1
米粉とベーキングパウダーをホイッパーで混ぜ合わせる
2
豆乳、オイル、甜菜糖、レモン汁、塩、バニラエクストラクトを混ぜ合わせる
3
粉類と液体類を混ぜて、オイルを塗っておいたシリコンは型に半分まで流し入れる
4
弱火にしてフライパンに乗せ、蓋をし、10分〜12分焼き表面がふつふつと気泡が見えたら、裏返して3分焼く
5
竹串を刺してみて火が通っていれば出来上がりです お好みでシロップをかけてください 豆乳ホイップも合いますよ
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント