人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
5人がいいねしました!
あろえ
wH
haruka
あいり | 蒸し料理研究家
meg
米粉パンケーキは、何となくもちもちしがちですが、こちらはふんわりほわほわに焼けます♪ クリスマスのシリコン型に入れて焼けば、クリスマススイーツに! 使う材料もとてもシンプルなのでぜひぜひお試しください♪
1
米粉とベーキングパウダーをホイッパーで混ぜ合わせる
2
豆乳、オイル、甜菜糖、レモン汁、塩、バニラエクストラクトを混ぜ合わせる
3
粉類と液体類を混ぜて、オイルを塗っておいたシリコンは型に半分まで流し入れる
4
弱火にしてフライパンに乗せ、蓋をし、10分〜12分焼き表面がふつふつと気泡が見えたら、裏返して3分焼く
5
竹串を刺してみて火が通っていれば出来上がりです お好みでシロップをかけてください 豆乳ホイップも合いますよ
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント