人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
3人がいいねしました!
haruka
あいり | 蒸し料理研究家
nene
しっとりふわっの食感でほんのりごぼうの味もするパウンドケーキです❃ ココアの味もするのでごぼうが苦手な方にも🙆♀️
1
オーブンを180度35分で予熱しておく。
2
オーツ粉とココアパウダーを混ぜる。
3
○の材料を泡立て器で豆腐を潰しながらなめらかになるまで混ぜる。
4
ごぼうを細かく切る。
5
切ったごぼうを3に入れて混ぜる。
6
2にベーキングパウダーと重曹を加えて混ぜる。
7
6に5を加えてサッと混ぜ、型にいれてカカオニブを少し押しながらのせ、予熱しておいたオーブンで焼く。
8
竹串をさして生地がついてこなかったら完成!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント