人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
3人がいいねしました!
haruka
vegehealthy / ベジヘルシー
nene
しっとりふわっの食感でほんのりごぼうの味もするパウンドケーキです❃ ココアの味もするのでごぼうが苦手な方にも🙆♀️
1
オーブンを180度35分で予熱しておく。
2
オーツ粉とココアパウダーを混ぜる。
3
○の材料を泡立て器で豆腐を潰しながらなめらかになるまで混ぜる。
4
ごぼうを細かく切る。
5
切ったごぼうを3に入れて混ぜる。
6
2にベーキングパウダーと重曹を加えて混ぜる。
7
6に5を加えてサッと混ぜ、型にいれてカカオニブを少し押しながらのせ、予熱しておいたオーブンで焼く。
8
竹串をさして生地がついてこなかったら完成!
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント