• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ごぼうとココアのパウンドケーキ

  • このレシピについて

    しっとりふわっの食感でほんのりごぼうの味もするパウンドケーキです❃ ココアの味もするのでごぼうが苦手な方にも🙆‍♀️

    材料(パウンドケーキ型1台分)

    オーツ粉 100g
    ココアパウダー 大さじ2
    ○絹豆腐 100g
    ○濃縮甘酒 大さじ2
    ○みりん 大さじ2
    ○豆乳 大さじ2
    ○リンゴ酢かレモン汁 小さじ1
    ごぼう 約50g
    ベーキンングパウダー 5g
    重曹 1g
    カカオニブ お好みで

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    オーブンを180度35分で予熱しておく。

    2

    オーツ粉とココアパウダーを混ぜる。

    3

    ○の材料を泡立て器で豆腐を潰しながらなめらかになるまで混ぜる。

    4

    ごぼうを細かく切る。

    5

    切ったごぼうを3に入れて混ぜる。

    6

    2にベーキングパウダーと重曹を加えて混ぜる。

    7

    6に5を加えてサッと混ぜ、型にいれてカカオニブを少し押しながらのせ、予熱しておいたオーブンで焼く。

    8

    竹串をさして生地がついてこなかったら完成! ⁡

    PRコーナー