1
オーブンを180度15分で予熱しておく。
2
玉ねぎは薄切りに、かぼちゃはお好みの大きさに切る。
3
かぼちゃを蒸すか茹でて柔らかくなったら、3分の2くらいは皮を剥いてマッシュする。
4
みりん粕(または酒粕)、マッシュしたかぼちゃ、水、ニュートリショナルイーストを小鍋に入れて混ぜながら約10分火にかける。
5
4に白味噌(もしくは味噌)を加えて混ぜる。この時に固めだったら水を加えて混ぜてトロトロになるくらいにする。
6
耐熱皿にごはん→かぼちゃ、かぼちゃの皮、玉ねぎの順に置き5をかけて予熱しておいたオーブンで焼く。
7
180°15分焼いたら、170°に下げてさらに10分焼いて完成!
コメント