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かぼちゃこぼれ梅(みりん粕)ドリア

  • このレシピについて

    かぼちゃの甘さとみりん粕の甘さがありかぼちゃ好きにはたまらない味です‼︎ 全てみりん粕にすると甘めになるので半分ほど酒粕にするのもおすすめです! お好みで焼く前にパン粉やオートーミールなどをかけても○

    材料(1人分)

    みりん粕(酒粕でも○) 35g
    100ml〜
    白味噌か味噌 小さじ1(普通の味噌なら気持ち少なめに)
    ニュートリショナルイースト 小さじ1
    かぼちゃ 80g
    玉ねぎ 4分の1個
    ごはん 一人分

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    オーブンを180度15分で予熱しておく。

    2

    玉ねぎは薄切りに、かぼちゃはお好みの大きさに切る。

    3

    かぼちゃを蒸すか茹でて柔らかくなったら、3分の2くらいは皮を剥いてマッシュする。

    4

    みりん粕(または酒粕)、マッシュしたかぼちゃ、水、ニュートリショナルイーストを小鍋に入れて混ぜながら約10分火にかける。

    5

    4に白味噌(もしくは味噌)を加えて混ぜる。この時に固めだったら水を加えて混ぜてトロトロになるくらいにする。

    6

    耐熱皿にごはん→かぼちゃ、かぼちゃの皮、玉ねぎの順に置き5をかけて予熱しておいたオーブンで焼く。

    7

    180°15分焼いたら、170°に下げてさらに10分焼いて完成!

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