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あいり | 蒸し料理研究家
haruka
わたしの菜食ごはんと、おやつ
ハイジ
甘さ控え目でふわふわ美味しいブリオッシュです。無農薬のオレンジが手に入るなら、皮の摩り下ろしも入れるとなお香りが良くなります。
1
レーズンは熱湯で洗い、水気を切ったらラム酒をまぶしておく。型に油脂(ココナッツオイルなど)を塗っておく。
2
パン捏ね機やホームベーカリーや手ごねで油、レーズン以外の材料を捏ねる。捏ねあがったらビーガンバターを加えてさらに捏ねる。
3
室温で1時間置く。レーズンを混ぜ入れたら、丸くまとめる。
4
1時間から1時間半発酵させる。フィンガーテストをする。
5
生地を六等分にして、それぞれ丸める。15分ベンチタイム。
6
生地をもう一度丸め直し、真ん中に穴を開けて、型に入れる。
7
温かい場所で40〜50分2次発酵させる。
8
180度のオーブンで15〜18分焼く。型から出して、焼き色が薄ければ、更に2〜3分焼く。
9
完全に冷めたら粉砂糖を振る。
10
ほんのりオレンジの香りがして美味しいです。
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