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ゼラチンなし野菜のテリーヌ

  • このレシピについて

    おせちのお重に入れるため作りました。 華やかなのでホームパーティにもおすすめです。

    材料(10cm✖️25cm型)

    ★ヤングコーン 10本
    パプリカ赤黄オレンジ 各 半分
    ★オクラ 10本
    ★人参 1本
    キャベツ 10枚
    野菜コンソメ 小さじ1
    粉寒天 2g
    250ml
    バルサミコ酢 適量
    適量

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    キャベツは葉を10枚はがして、芯は切り取り色良く茹で水気を切っておく。歯応えが残る程度またはお好み柔らかさまで。

    2

    人参は1cm角の棒状にカットしてから★を塩茹でして水気を切っておく

    3

    パプリカはグリルで表面を焦がし薄皮を剥き、短冊切りにしておく

    4

    型のそこ、側面全体に全体にラップをしく

    5

    ラップの上から①を底と全ての側面も隙間なく貼り付ける。キャベツで蓋をするので上部からキャベツがはみ出る様にする

    6

    好みの順番で茹でた野菜を型の半分まで並べ入れる。

    7

    粉寒天と水、野菜コンソメを弱火でしっかりとかして⑥の隙間全体に寒天1/3を流し込む

    8

    残りの野菜を更に重ね並べて寒天の1/3を流し込む。キャベツで蓋をして上から残りの寒天を流し込む

    9

    キャベツの蓋に密着させてラップをして軽めの重しをして冷蔵庫で冷やし固める

    10

    ラップごと取り出し切り分けて、バルサミコ酢をかけて完成

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