• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ほうれん草ケーキ

  • このレシピについて

    ほうれん草のケーキはほんのり抹茶の風味がします。粉は薄力粉200gでも同様に作れますが、今回はグルテンフリーにしてみました。

    材料(パウンド型1本分)

    ほうれん草 1束
    豆乳 150cc
    アガベシロップ 90cc
    オートミール 100g
    玄米粉 100g
    ぶどうの種油など植物性油 50cc
    ベーキングパウダー 小さじ2
    ひとつまみ

    作り方 ( 90分以内 )

    1

    ほうれん草は洗って根元を外し、葉を適当に切る。水気を切ってそのまま鍋でから炒りする。ギュッと絞る。

    2

    ほうれん草は50gを計量し、豆乳、アガベシロップと共にミキサーにかける。

    3

    オートミールはミキサーなどで粉砕する。2)、粉類、ベーキングパウダー、油を入れて混ぜたら型に入れる。

    4

    180度のオーブンで約1時間焼く。

    PRコーナー