• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ヴィーガン鹹豆漿(シェントウジャン)

  • このレシピについて

    10分もかからずあっという間にヴィーガンで本格的な鹹豆漿が出来ます!豆乳が余って困った時などにもとても良いレシピです☺️✨ トッピングは焼いた油揚げやキノコ、パクチーなどを乗せるととても美味しいです😍

    材料(1人分)

    ◯豆乳 200ml
    ◯オーサワの中華だし (他の野菜だしでも可) 2g
    ◯味噌 小さじ1/2
    ◯生姜 適量
    お酢 大さじ1
    適量
    胡椒 適量
    お好みのトッピング お好みの量
    辣油 適量

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ◯の材料を全て小鍋に入れて中火にかけ、軽くかき混ぜながら沸騰直前まで火にかける

    2

    火を止めたらお酢を加えて軽く混ぜ、塩胡椒で味を整える

    3

    出来たスープをお皿に盛り、お好みのトッピングを乗せ、辣油をかけたら出来上がり

    コメント

    お返事が大変遅くなり、申し訳ございません😢 あろえさんコメントありがとうございます😭❤️ 是非作ってみて下さい💕

    3年弱前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    こんなに簡単に作れちゃうんですね!すごいーーー!真似してみます😆

    3年弱前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー