人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
5人がいいねしました!
haruka
あいり | 蒸し料理研究家
yuiii
秋
Mari
ご飯にもパンにもナンにもよく合う本格VEGANザクパニールカレー(ほうれん草とチーズのカレー)です。スパイスが揃わなかったら、カレーパウダーやガラムマサラだけでもインドカレーっぽくなります!ぜひ作ってみてください^^
1
事前準備【C:簡単時短豆腐チーズ風】は水切り木綿豆腐に塩とレモン汁を表面に塗り込んでしばらく置いておいたものです。
2
事前準備【D:簡単時短豆乳ヨーグルト風】の材料を混ぜ合わせるだけでドロっとヨーグルトっぽくなります。
3
ほうれん草はザク切りにして鍋に入れ火を通します。
4
しんなりしたほうれん草をフードプロセッサーに入れてペースト状にしておきます。
5
トマトと玉ねぎはみじん切り、生姜とニンニクはすりおろしておきます。
6
軽く油をひいた鍋におろし生姜とおろしニンニクを入れて炒め、さらに玉ねぎを加えて炒めます。
7
玉ねぎがしんなりしたら【B:スパイス類】を全部入れて炒めます。
8
次にトマトを加えます。
9
次にペースト状にしたほうれん草を加えます。
10
【D:簡単時短豆乳ヨーグルト風】の豆乳ヨーグルトを加え混ぜます。
11
【C:簡単時短豆腐チーズ風】の豆腐チーズを入れて混ぜ合わせれば完成です。味見し塩などでお好みの味に仕上げてください。
12
豆乳ヨーグルトや刻み生姜などトッピングして完成です!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント