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【インド料理】豆腐のパラクカレー

  • このレシピについて

    インドで大人気!ほうれん草を使ったパラクカレー。スパイスとココナッツクリームを使い、お家で簡単に、本格的な味を再現出来るレシピを紹介します。乳製品、お肉不使用でヴィーガン、ベジタリアンの方にもオススメです。

    材料(2人分)

    生姜 0.5切れ
    にんにく 1.5片
    玉ねぎ 半分
    トマト 60g
    木綿豆腐 225g
    アボカドオイル 大さじ1
    クミンシード 小さじ0.5
    コリアンダーシード 小さじ0.5
    小さじ0.5
    青唐辛子 半分
    ココナッツクリーム 1/2カップ
    ターメリック 小さじ0.5
    ガラムマサラ 小さじ1
    ほうれん草(ベビースピナッチ) 150g

    作り方 ( 90分以内 )

    1

    ニンニク、玉ねぎ、生姜、トマト、青唐辛子をみじん切りする。

    2

    豆腐をキッチンペーパーで包み、水気を取る。一口サイズの立方体に切る。(30分から60分)

    3

    フライパンを中火で温める。温まったら、油を加える。

    4

    6、トマト、青唐辛子をを加え、4分炒める。

    5

    玉ねぎ、生姜、ニンニクを加えて5分から7分、もしくは玉ねぎが透明になるまで炒める。

    6

    トマト、青唐辛子をを加え、4分炒める。

    7

    ココナッツクリームを加え、数分、全体が均一になるまで混ぜる。

    8

    ターメリック、ガラムマサラを加えてよく混ぜる。ほうれん草100gを加える。

    9

    ほうれん草が柔らかくなったら、残りの50gを加える。

    10

    ハンドブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。

    11

    ハンドブレンダーが無ければ、フライパンの具をミキサーに移し、中から高速で15秒混ぜる。

    12

    滑らかになったら、フライパンに戻す。

    13

    豆腐を加え、中火で1から2分、よく混ぜる。

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