1
ニンニク、玉ねぎ、生姜、トマト、青唐辛子をみじん切りする。
2
豆腐をキッチンペーパーで包み、水気を取る。一口サイズの立方体に切る。(30分から60分)
3
フライパンを中火で温める。温まったら、油を加える。
4
6、トマト、青唐辛子をを加え、4分炒める。
5
玉ねぎ、生姜、ニンニクを加えて5分から7分、もしくは玉ねぎが透明になるまで炒める。
6
トマト、青唐辛子をを加え、4分炒める。
7
ココナッツクリームを加え、数分、全体が均一になるまで混ぜる。
8
ターメリック、ガラムマサラを加えてよく混ぜる。ほうれん草100gを加える。
9
ほうれん草が柔らかくなったら、残りの50gを加える。
10
ハンドブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
11
ハンドブレンダーが無ければ、フライパンの具をミキサーに移し、中から高速で15秒混ぜる。
12
滑らかになったら、フライパンに戻す。
13
豆腐を加え、中火で1から2分、よく混ぜる。
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