1
オーブンを400F(200C)に温め、ベーキングトレーにベーキングシートを乗せて準備する。
2
小さめのボウルに、フラックスシードと水を入れ、よく混ぜる(フラックスエッグの完成)。
3
別のボウルに、アーモンドプードル、片栗粉、オートミール粉、ベーキングパウダー、きび砂糖、塩を入れる。
4
ヴィーガンバターを刻み、ボウルに加える。フォークでつぶしながら混ぜる。バターの小さな塊が残るまで混ぜる。
5
アーモンドミルクとフラックスエッグくを混ぜ、材料が入ったボウルに移す。へらやスプーンを使ってよく混ぜる。
6
刻んだ桃を加え、桃が全体に均一に行きわたるように混ぜる。
7
生地をアーモンドプードルをまいた広い場所へ移し、丸く形を整える。
8
高さは2から3㎝にする。6等分し、それぞれのスコーンをベーキングシートに移していく。
9
上からさらにきび砂糖をまぶすと、表面がよりカリカリになります。
10
オーブンで18から22分、もしくは膨らんで、端に焼き色が付いてくるまで焼く。オーブンから取り出し冷ます。
コメント