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【大人気】桃のスコーン【グルテンフリー】

  • このレシピについて

    桃のお菓子が食べたい!と思った時におすすめなのがこのレシピ。男女問わず大人気の焼き菓子スコーンを、グルテンフリー、卵・乳製品不使用で、桃の甘さを贅沢に楽しめるレシピを紹介します。

    材料(6個分)

    フラックスシードミール 小さじ1.5
    大さじ1.5
    アーモンドミルク 1/4カップ
    バニラエクストラクト 小さじ1
    アーモンドプードル 1と1/4カップ
    片栗粉 3/4カップ
    オートミール粉 1/2カップ
    ベーキングパウダー 大さじ2.5
    きび砂糖 大さじ3
    小さじ1/4
    ビーガンバター 大さじ3
    3/4カップ

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    オーブンを400F(200C)に温め、ベーキングトレーにベーキングシートを乗せて準備する。

    2

    小さめのボウルに、フラックスシードと水を入れ、よく混ぜる(フラックスエッグの完成)。

    3

    別のボウルに、アーモンドプードル、片栗粉、オートミール粉、ベーキングパウダー、きび砂糖、塩を入れる。

    4

    ヴィーガンバターを刻み、ボウルに加える。フォークでつぶしながら混ぜる。バターの小さな塊が残るまで混ぜる。

    5

    アーモンドミルクとフラックスエッグくを混ぜ、材料が入ったボウルに移す。へらやスプーンを使ってよく混ぜる。

    6

    刻んだ桃を加え、桃が全体に均一に行きわたるように混ぜる。

    7

    生地をアーモンドプードルをまいた広い場所へ移し、丸く形を整える。

    8

    高さは2から3㎝にする。6等分し、それぞれのスコーンをベーキングシートに移していく。

    9

    上からさらにきび砂糖をまぶすと、表面がよりカリカリになります。

    10

    オーブンで18から22分、もしくは膨らんで、端に焼き色が付いてくるまで焼く。オーブンから取り出し冷ます。

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