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ココナッツスノーボール【クリスマスに!】

  • このレシピについて

    クリスマスシーズンの手作りお菓子にぴったり!グルテンフリー、乳製品不使用でヘルシーなスノーボールクッキー。混ぜて焼くだけのとっても簡単なレシピです。

    材料(9個分)

    ココナッツファイン(フレーク)  2カップ
    ココナッツオイル  大さじ1
    メープルシロップ  大さじ2
    フラックスシードミール 小さじ1
    水  大さじ1
    塩  少々
    バニラエクストラクト 小さじ3分の1
    コーンスターチ  大さじ3分の2

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    オーブンを375F(190C)に温める。ベーキングトレーにベーキングシートを乗せて準備する。

    2

    フラックスシードミールと水を良く混ぜる。(混ざったものはフラックスエッグになる)

    3

    ココナッツファインをフードプロセッサーに入れ、1分、または小さな塊が出来てくるまで混ぜる。

    4

    ココナッツオイル、メープルシロップ、フラックスエッグ、塩、バニラエクストラクトを加えて20秒混ぜる。

    5

    コーンスターチを加えて更に混ぜる。

    6

    クッキースクープで生地をすくい、ベーキングシートに並べていく。

    7

    クッキースクープが無ければ、大さじ1.5から2くらいの量を取って並べる。

    8

    オーブンで13から15分、もしくは、表面に少し焼き色が付き、底が茶色くなるまで焼く。

    9

    オーブンから取り出し10分冷ます。

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