人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
3人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
Yakumotatu
ゆらゆら
コンフィ風の簡単オイル漬けレシピです。大根や人参でも美味しいです。漬けオイルの余りは生野菜にかけてドレッシングにも使えます。ぜひ作ってみてください^^
1
オイル漬けする容器を選びます。
2
用意した容器のサイズに合うようにネギをカットします。
3
ガスグリル(オーブンやトースターなどでも)に並べます。
4
ひっくり返しながらこんがり焼きます。
5
用意した容器に焼けたネギを塩をふりながら並べます。
6
お好みのハーブをのせます。(ローズマリー・ローリエ・唐辛子などでも)
7
全体が浸るくらいにオリーブオイルをかけます。
8
数時間置いておけば完成です。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント