人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
3人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
gurahiro
「野菜のおかげ」はとても優しくて美味しいスープの素です。 ニュートリショナルイーストを入れることによって、味の深みが増します。 お肉も、お肉系のコンソメの素も、必要無く美味しく出来ました。
1
キャベツとカブをカット
2
鍋にキャベツとカブ、ひたひたのお水をいれて、 「野菜のおかげ」とニュートリショナルイーストを入れる
3
野菜が柔らかくなるまで煮て、味が足りないようなら塩を足します。 胡椒を振って出来上がり。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント