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ひじき入り大根餅

  • このレシピについて

    大根とひじきの優しい味に、コク旨ソースが絡みます。もっちり感が病みつきに。チーズを乗せて焼くと、また違う美味しさあり。

    材料(約6〜8個分)

    大根おろし 約600g
    乾燥ひじき 10g
    △小麦粉 (薄力粉可) 100g
    △米粉 40g
    △片栗粉 20g
    △昆布茶パウダー 小さじ1
    醤油 小さじ1
    少々
    ○醤油 小さじ2
    ○本みりん 小さじ1

    作り方(20分以内)

    1

    摺り下ろした大根おろしと、乾燥ひじきを合わせておく。

    2

    ひじきが水分を吸ったら、①400gほどになるまで水切りする。

    3

    △の粉類を加えて混ぜ合わせる。生地が緩すぎる場合は粉類を足す。逆に水分が足りない場合は、絞り汁を足す。

    4

    一人分に丸める。油を引いたフライパンで、両面を弱〜中火でじっくり焼く。ひっくり返す際、崩れないよう注意。

    5

    両面こんがり&中まで焼いたら、○を加え、全体をコーティング、焼き色を強めて完成。

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