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Faith Aloha
あいり | 蒸し料理研究家
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大根とひじきの優しい味に、コク旨ソースが絡みます。もっちり感が病みつきに。チーズを乗せて焼くと、また違う美味しさあり。
1
摺り下ろした大根おろしと、乾燥ひじきを合わせておく。
2
ひじきが水分を吸ったら、①400gほどになるまで水切りする。
3
△の粉類を加えて混ぜ合わせる。生地が緩すぎる場合は粉類を足す。逆に水分が足りない場合は、絞り汁を足す。
4
一人分に丸める。油を引いたフライパンで、両面を弱〜中火でじっくり焼く。ひっくり返す際、崩れないよう注意。
5
両面こんがり&中まで焼いたら、○を加え、全体をコーティング、焼き色を強めて完成。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
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