人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
8人がいいねしました!
Faith Aloha
vegehealthy / ベジヘルシー
あろえ
キーくん
naco
まま家
なっちゃん
haruka
大根とひじきの優しい味に、コク旨ソースが絡みます。もっちり感が病みつきに。チーズを乗せて焼くと、また違う美味しさあり。
1
摺り下ろした大根おろしと、乾燥ひじきを合わせておく。
2
ひじきが水分を吸ったら、①400gほどになるまで水切りする。
3
△の粉類を加えて混ぜ合わせる。生地が緩すぎる場合は粉類を足す。逆に水分が足りない場合は、絞り汁を足す。
4
一人分に丸める。油を引いたフライパンで、両面を弱〜中火でじっくり焼く。ひっくり返す際、崩れないよう注意。
5
両面こんがり&中まで焼いたら、○を加え、全体をコーティング、焼き色を強めて完成。
カブの葉っぱと落花生の味噌和え
ほうれん草と落花生の黒ごま塩麴和え
無限あっさり白菜
【基本】蒸し落花生の作り方
ほうれん草と紅くるり大根の塩麹和え
2種根菜とひよこ豆のサラダボウル
コメント