人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
6人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
wH
Yakumotatu
KARINA
HappyLemon
しゅがー
羊ミートソースを使ったイギリス料理のシェパーズパイ。パイ、と付きますがマッシュポテトを乗せて焼き上げています。ミートソースには、ひき肉そっくりなスーパーフード、たかきび(ソルガム)使用でヘルシーに。簡単ですが豪華に見えてボリュームもあるので、おもてなしやお祝いにも◎🎄。
1
たかきびは、たっぷりの湯で30分ほど下茹でして水気を切る。(又は倍量の水で普通炊飯。)
2
耐熱皿に下茹でしたたかきびと★を入れ、よく混ぜ合わせる。
3
ジャガイモは皮を剥いて1cmの角切りにし、小鍋にかぶるくらいの水と共に入れて中火にかける。
4
アクを丁寧に取り除き、煮崩れてきたら木ベラで潰しながらかき混ぜ、塊がなくなったら☆を加えてオイルとチーズを煮溶かす。
5
②に④を乗せ、フォークで筋模様を付ける。220℃に予熱したオーブンで、こんがりするまで23分ほど焼く。
6
あればローズマリーの枝を添えて、できあがり。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント