• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

粒あん入り抹茶の豆腐クリーム

  • このレシピについて

    タンパク質が取れる健康デザートです!

    材料(5人分)

    絹豆腐 400g
    アガベシロップ 大さじ2〜3
    抹茶 大さじ1〜2
    粒あん 大さじ5

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    容器の底に大さじ一杯ずつ粒あんを入れる。

    2

    残りの材料を全てフードプロセッサーにかける。

    3

    容器に移したら冷蔵庫へ。出来たてはとろりとしますが、冷えると少し固くなります。

    コメント

    ありがとうございます😊ぜひ試してみてください。

    約2年前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    美味しそう!!!作らねば😍

    約2年前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー