NZのカフェで私が作っていた洋酒ケーキです。 私の大切な宝物レシピです。これを食べたら、他の洋酒ケーキには戻れません♪クリスマスシーズンや、寒い季節にぴったり!洋酒がたっぷり入っているので、大人の方向けです。ヴィーガン、グルテンフリーとは思えない、リッチでダークな味わいの洋酒ケーキをぜひ作ってみて下さい。本当にお店の味です♪ ブランデーたっぷりなので、お仕事のお休み前やホリデーシーズンなどにどうぞ。 パンプキンスパイスは手作りできます レシピ8を参照(作りやすい量)
1
フラックスシード、オレンジジュース、ブランデー、ドライフルーツ、ナッツ類を冷蔵庫で6時間寝かせる
2
①に、甜菜糖、ココナッツオイル、バニラエクストラクトを順に入れその都度しっかりと混ぜる
6
竹串を刺してみて生地が付いてこなければ出来上がり (生焼けの場合はアルミを被せたまま、5分ずつ様子を見ながら)
8
パンプキンスパイス シナモン15g ジンジャーパウダー5g ナツメグ2.5g グローブ2.5g オールスパイス5g
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