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あいり | 蒸し料理研究家
大豆マン
たくさん出来るので、友人にお裾分けするといつも好評でレシピを聞かれます。小腹がすいたら瓶から直接もぐもぐ食べちゃいます。小麦粉を使わずにオートミール小粒や、蕎麦粉や米粉にすると、グルテンフリーになります。 甘さが控えめなので、塩は必ず入れて下さい。
1
チアシードと亜麻は粉砕する。
2
ナッツ類とフルーツ類以外の材料をボウルに入れて混ぜる。指先でほぐし、小さな塊にする。
3
2)を160度のオーブンで40〜50分焼く。10分おきにかき混ぜる。
4
混ぜてる時にカラカラと乾いた感触になったら焼き上がり。
5
ナッツは160度のオーブンで10分ほど焼く。渋皮が取れるものは取り除く。(くるみやヘーゼルナッツなど)
6
完全に冷めてから、オートミール、ナッツ、フルーツを混ぜる。好みでシナモンなどで香り付けしても。
7
オートミールの生地にココアを大さじ2〜好きなだけ入れて、チョコ味にしても美味しいです。刻みチョコと合わせて。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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