このレシピについて
糖質&脂質オフ、グルテンフリーの米粉の焼きドーナツです。一次発酵のみの焼きっぱなしで、翌日もしっとりふんわり🍩☕。コーヒーとココアの苦味に、カカオニブのカリッとした食感がアクセントです♪
材料(直径8cmのドーナツ型5個分)
★米粉
|
65g |
★おからパウダー(微細タイプ)
|
30g |
★アーモンドプードル
|
15g |
★カカオパウダー
|
10g |
★ドライイースト
|
1g |
☆インスタントコーヒー粉末
|
10g |
☆てんさい糖(又はきび砂糖)
|
20g |
☆塩
|
ひとつまみ |
無調整豆乳
|
220g |
濃縮甘酒(又は裏ごしタイプの甘麹)
|
40g |
植物油
|
20g |
カカオニブ
|
大さじ1(約8g) |
コメント