• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

クリスピー豆腐

  • このレシピについて

    ザクザクな衣と、チキンのような食感のお豆腐が美味しいです🥰 ヴィーガンではない人も、もう「1個ちょうだい〜!」と言ってくれました💗 クリスマスにも是非🙌✨ お豆腐の冷凍以外はほとんど時間かからないです! YouTubeでレシピ動画も投稿しています🎥 「Maya's Recipes 」

    材料(1〜2人分)

    木綿豆腐 330g
    ☆大豆粉 20g
    ☆片栗粉 大さじ2
    ☆ベーキングパウダー 2g
    ☆オートミール 40g
    ☆おろしニンニク 小さじ1
    ☆おろし生姜 小さじ1
    ☆醤油 大さじ2
    ☆水 100ml
    揚げ油 適量

    作り方 ( 120分以上 )

    1

    木綿豆腐を4等分に切り、タッパーなどに入れる。

    2

    冷凍庫で1日冷凍庫する。

    3

    600wのレンジで4〜5分加熱し、解凍する。

    4

    豆腐が崩れないように気をつけながら、手で水分を絞る。

    5

    ひと口大にちぎる

    6

    ボールに☆を入れて混ぜ合わせ、衣をつくる。

    7

    ちぎった豆腐を衣の入ったボールに入れて、優しく混ぜ合わせる。

    8

    熱した油で、きつね色になるまで揚げる。

    9

    何個かぎゅっとまとめて揚げると、ファ○チキ風になります✨

    PRコーナー