このレシピについて
市販の揚げドーナツより糖質も脂質もカットした、グルテンフリーで紅茶味の米粉焼きドーナツ。一時発酵のみの焼きっぱなしなので、型さえあれば簡単に作れます。小麦よりも低GIな米粉と、お腹にやさしい甘酒、食物繊維豊富なおからパウダーのおかげで、翌日冷めた状態でもしっとりホワホワなドーナツです🍩。
材料(直径8cmのドーナツ型5個分)
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★米粉
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70g |
★おからパウダー(微細タイプ)
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30g |
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☆無調整豆乳
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180g |
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☆濃縮甘酒(又は裏ごしタイプの甘麹)
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40g |
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☆植物油
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20g |
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★アーモンドプードル
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15g |
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★てんさい糖(又はきび砂糖)
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15g |
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★ドライイースト
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1g |
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★塩
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一つまみ |
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紅茶ティーバッグ(中身を出す)
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2つ分 |
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熱湯
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40g |
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アイシング用
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和三盆糖(又は粉糖)
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大さじ1 |
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水
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適量 |
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