ひき肉のような食感のスーパーフード雑穀、たかきび(ソルガム)を使ったグルテンフリーのボロネーゼパスタです。包丁もまな板も使わずに、長時間野菜を煮込んだような深い旨みとコクのパスタソースが作れます🍝。たかきびと赤ワインで、高い抗酸化作用のポリフェノールもたっぷり摂れます🍷♪
たかきび(ソルガム) | 100g |
EXバージンオリーブ油 | 大さじ2 |
おろしニンニク | 小さじ1 |
野菜ミックスジュース(トマトベースで糖類・香料など無添加のもの) | 300ml(1.5カップ) |
赤ワイン | 100ml(1/2カップ) |
フライドオニオン(手で砕く) | 大さじ2 |
メープルシロップ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
ローリエの葉 | 1枚 |
ナツメグパウダー | 少々 |
乾燥オレガノ | 少々 |
好みのGFパスタ | 100g×2 |
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