ひき肉のような食感のスーパーフード雑穀、たかきび(ソルガム)を使ったグルテンフリーのボロネーゼパスタです。包丁もまな板も使わずに、長時間野菜を煮込んだような深い旨みとコクのパスタソースが作れます🍝。たかきびと赤ワインで、高い抗酸化作用のポリフェノールもたっぷり摂れます🍷♪
| たかきび(ソルガム) | 100g | 
| EXバージンオリーブ油 | 大さじ2 | 
| おろしニンニク | 小さじ1 | 
| 野菜ミックスジュース(トマトベースで糖類・香料など無添加のもの) | 300ml(1.5カップ) | 
| 赤ワイン | 100ml(1/2カップ) | 
| フライドオニオン(手で砕く) | 大さじ2 | 
| メープルシロップ | 小さじ1 | 
| 塩 | 小さじ1 | 
| ローリエの葉 | 1枚 | 
| ナツメグパウダー | 少々 | 
| 乾燥オレガノ | 少々 | 
| 好みのGFパスタ | 100g×2 | 
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