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ココナッツ塩パン

  • このレシピについて

    パリッ、もっちり、カリッと食感の塩パン🥰 パン生地にココナッツファインを混ぜて、バターの代わりにココナッツオイルを使用しているので、ほんのりココナッツが香って美味しいです🥥

    材料(2個分)

    ☆全粒粉 100g
    ☆ココナッツファイン 20g
    ○ドライイースト 1g
    ○甜菜糖 小さじ2
    1g
    80ml
    ココナッツオイル 小さじ2
    ココナッツオイル(巻く用) 10g×2
    塩(仕上げ用) ひとつまみ×2

    作り方 ( 120分以内 )

    1

    ボールに☆を入れて、真ん中にくぼみを作る。

    2

    くぼみに○を入れて、ボールの1番端に塩を入れる。

    3

    くぼみめがけて水を入れる。

    4

    ヘラで混ぜ合わせて、ぼろぼろしてきたら手で捏ねてまとめる。

    5

    ココナッツオイルを加えて、5分捏ねる。

    6

    1次発酵 常温で夏は40分、冬は1時間

    7

    巻く用のココナッツオイルを10gずつラップで包み、1次発酵が終わるまで冷蔵庫で冷やす

    8

    発酵が終わったらガス抜きをして、2等分する

    9

    生地をそれぞれ二等辺三角形に伸ばす

    10

    冷やしてお板包む用のココナッツオイルを、生地にのせて巻く

    11

    仕上げ用の塩を、パン生地に表面にかける

    12

    2次発酵 常温で夏は40分、冬は1時間

    13

    発酵時間が残り10分くらいになったら、オーブンを180℃に予熱し始める

    14

    発酵が終わったら、180℃のオーブンで18分焼く

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