1
ボールに☆を入れて、真ん中にくぼみを作る。
2
くぼみに○を入れて、ボールの1番端に塩を入れる。
3
くぼみめがけて水を入れる。
4
ヘラで混ぜ合わせて、ぼろぼろしてきたら手で捏ねてまとめる。
5
ココナッツオイルを加えて、5分捏ねる。
6
1次発酵 常温で夏は40分、冬は1時間
7
巻く用のココナッツオイルを10gずつラップで包み、1次発酵が終わるまで冷蔵庫で冷やす
8
発酵が終わったらガス抜きをして、2等分する
9
生地をそれぞれ二等辺三角形に伸ばす
10
冷やしてお板包む用のココナッツオイルを、生地にのせて巻く
11
仕上げ用の塩を、パン生地に表面にかける
12
2次発酵 常温で夏は40分、冬は1時間
13
発酵時間が残り10分くらいになったら、オーブンを180℃に予熱し始める
14
発酵が終わったら、180℃のオーブンで18分焼く
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