このレシピについて
シンプルな材料で作る、砂糖・ベーキングパウダー不使用で低糖質&高タンパクなスコーンです。焼きたてや、冷めてからでもトースターで焼き直すと、外はサクッ、中はフワッとした食感が楽しめます。オートミールの粉砕や豆腐の水切りも不要なので、思い立ったらすぐ作れます😉。
材料(直径5cmくらいのもの5個分)
オートミール(クイックオーツ)
|
80g |
絹ごし豆腐(水切りしない)
|
150g |
濃縮甘酒(又は裏ごしタイプの甘麹)
|
50g |
塩
|
ひとつまみ |
ココナッツオイル
|
20g |
★好みのナッツやドライフルーツ
|
50g |
グルテンフリーで、優しいお味!とても美味しくできました。また作らせてもらいます。ありがとうございました♪