• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

簡単!バターナッツでアボカドグラタン

  • このレシピについて

    寒くなってきましたが、秋がすでに恋しいので滑り込みでバターナッツかぼちゃを🍂 かぼちゃの甘味とホワイトソースが絶妙にマッチして心温まるので、ぜひ作ってみてください^^

    材料(2人分)

    バターナッツ 1つ
    アボカド 1つ
    好きな野菜(マッシュルーム、レンズ豆) 好きなだけ
    米粉 20g
    豆乳 200g
    塩・胡椒 適量

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    バターナッツを半分に切って種を取り除き、オーブンで30分(180度)

    2

    その間にソースに入れたい野菜に火を通す(今回はマッシュルーム, レンズ豆, アボカド)

    3

    2に米粉を溶いた豆乳を加える。 ※すぐ固まってくるので、混ぜる続ける ※米粉で好みのテクスチャーに調整してください

    4

    塩,胡椒などで味を調整

    5

    バターナッツを取り出し、ソースをくり抜き部分に入れる

    6

    オーブンで5~10分(200度)焼いたら完成!

    PRコーナー