人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
3人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
大豆マン
寒くなってきましたが、秋がすでに恋しいので滑り込みでバターナッツかぼちゃを🍂 かぼちゃの甘味とホワイトソースが絶妙にマッチして心温まるので、ぜひ作ってみてください^^
1
バターナッツを半分に切って種を取り除き、オーブンで30分(180度)
2
その間にソースに入れたい野菜に火を通す(今回はマッシュルーム, レンズ豆, アボカド)
3
2に米粉を溶いた豆乳を加える。 ※すぐ固まってくるので、混ぜる続ける ※米粉で好みのテクスチャーに調整してください
4
塩,胡椒などで味を調整
5
バターナッツを取り出し、ソースをくり抜き部分に入れる
6
オーブンで5~10分(200度)焼いたら完成!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント