人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
6人がいいねしました!
haruka
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
大豆マン
Yakumotatu
ゆっき
ヴィーガンバターのアレンジレシピです! 甘酸っぱくて食べやすいのついつい食べ過ぎちゃいますが脂質も多いので食べすぎ注意です笑 パンに塗ったり、クッキーやビスケットに薄く挟んでいちごバターサンドなどにも♪
1
①いちごを8等分くらいに切り、フライパンにいちごと甘味を入れて弱めの中火で煮る。
2
②いちごがトロトロになったら ココナッツオイルを入れて 溶かす。(溶けたらOK)
3
③火を止めて、冷たい豆乳を 入れて混ぜる。 ※これで常温に近くなると思います。
4
④ブレンダーで混ぜて容器に移し、冷やし固める。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント