人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
6人がいいねしました!
haruka
vegehealthy / ベジヘルシー
あろえ
大豆マン
Yakumotatu
ゆっき
ヴィーガンバターのアレンジレシピです! 甘酸っぱくて食べやすいのついつい食べ過ぎちゃいますが脂質も多いので食べすぎ注意です笑 パンに塗ったり、クッキーやビスケットに薄く挟んでいちごバターサンドなどにも♪
1
①いちごを8等分くらいに切り、フライパンにいちごと甘味を入れて弱めの中火で煮る。
2
②いちごがトロトロになったら ココナッツオイルを入れて 溶かす。(溶けたらOK)
3
③火を止めて、冷たい豆乳を 入れて混ぜる。 ※これで常温に近くなると思います。
4
④ブレンダーで混ぜて容器に移し、冷やし固める。
カブの葉っぱと落花生の味噌和え
ほうれん草と落花生の黒ごま塩麴和え
無限あっさり白菜
【基本】蒸し落花生の作り方
ほうれん草と紅くるり大根の塩麹和え
2種根菜とひよこ豆のサラダボウル
コメント