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ヴィーガンチーズと野菜のピザ風

  • このレシピについて

    ピザのような、具材がのったパンが食べたくて考案しました🥰 生地は全粒粉100%なので、食物繊維などが豊富に摂れてヘルシー🌿✨ チーズとオリーブオイルときのこが相性抜群で美味しいです❤️✨

    材料(2個分)

    ー生地ー
    全粒粉 100g
    ○甜菜糖 小さじ1
    ○ドライイースト 1g
    1g
    70ml
    オリーブオイル 大さじ1
    ーガーリックソースー
    にんにく(すりおろす) 1かけ
    オリーブオイル 小さじ1
    アガベシロップ 小さじ2分の1
    バジル 小さじ1
    ひとつまみ
    ーヴィーガンチーズソースー
    ヴィーガンチーズソース(以前レシピ投稿してあります☺️) 大さじ4
    ートッピングー
    お好みの野菜(きのこ類がおすすめ!) 生地にのるくらい
    オリーブオイル ひとまわし
    バジル 小さじ1
    ひとつまみ×2

    作り方 ( 120分以上 )

    1

    ボールに全粒粉を入れて、真ん中にくぼみを作る

    2

    くぼみに○、ボールの1番端に塩を入れる

    3

    くぼみめがけて水を入れて、ヘラで混ぜ合わせる

    4

    まとまってきたらオリーブオイルを加えて、5分手で捏ねる

    5

    室温で、夏は40分、冬は1時間、1次発酵する。

    6

    1次発酵中に、ガーリックソースとヴィーガンチーズソースを作る

    7

    ガーリックソース→ガーリックソースの材料を全て混ぜ合わせる

    8

    ヴィーガンチーズソース→以前レシピを投稿したので、そちらを参考にして頂けると嬉しいです🥰

    9

    1次発酵が終わったら、生地をガズ抜きする。

    10

    生地を2等分して、それぞれ直径10cmの円にのばす

    11

    ガーリックソース→チーズソースをお好みの野菜→オリーブオイル→バジル・塩 の順でトッピングする

    12

    1次発酵と同じ時間・温度で2次発酵する

    13

    発酵時間が残り10分くらいになったら、オーブンを230℃に予熱し始める

    14

    発酵が終わったら、230℃のオーブンで12分焼く

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