ピザのような、具材がのったパンが食べたくて考案しました🥰 生地は全粒粉100%なので、食物繊維などが豊富に摂れてヘルシー🌿✨ チーズとオリーブオイルときのこが相性抜群で美味しいです❤️✨
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ボールに全粒粉を入れて、真ん中にくぼみを作る
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くぼみに○、ボールの1番端に塩を入れる
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くぼみめがけて水を入れて、ヘラで混ぜ合わせる
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まとまってきたらオリーブオイルを加えて、5分手で捏ねる
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室温で、夏は40分、冬は1時間、1次発酵する。
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1次発酵中に、ガーリックソースとヴィーガンチーズソースを作る
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ガーリックソース→ガーリックソースの材料を全て混ぜ合わせる
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ヴィーガンチーズソース→以前レシピを投稿したので、そちらを参考にして頂けると嬉しいです🥰
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1次発酵が終わったら、生地をガズ抜きする。
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生地を2等分して、それぞれ直径10cmの円にのばす
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ガーリックソース→チーズソースをお好みの野菜→オリーブオイル→バジル・塩 の順でトッピングする
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1次発酵と同じ時間・温度で2次発酵する
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発酵時間が残り10分くらいになったら、オーブンを230℃に予熱し始める
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発酵が終わったら、230℃のオーブンで12分焼く
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