• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

とうふとおからのメロンパン

  • このレシピについて

    食物繊維たっぷりで、糖質は控えめ!甜菜糖を他のラカントなどの甘味料に変えるともっと低糖質にできます✨ さらに、発酵なしで作るので超時短❤️✨ 外はサクッと、中はしっとりで美味しいです🥰🌿

    材料(4個分)

    ○おからパウダー 80g
    ○米粉 20g
    ○ベーキングパウダー 4g
    ○甜菜糖 大さじ2
    絹豆腐 400g
    ココナッツオイル 小さじ1×4
    甜菜糖 大さじ1×4

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱し始める

    2

    ○を混ぜ合わせる

    3

    豆腐を加えて、潰しながら混ぜ合わせる

    4

    生地がまとまったら4等分する

    5

    それぞれ丸く形成する

    6

    生地の表面に甜菜糖をまぶし、溶かしたココナッツオイルをを塗る

    7

    180℃のオーブンで25分焼く

    PRコーナー