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米粉パン

  • このレシピについて

    サンジェルマン(パン屋)の米粉パンを再現しようと作ってみたレシピ。発酵いらずなので失敗もなく、かなり近い味に仕上がりました。何もつけずに食べてもほんのり甘くて美味しいです。ぜひお試しください ♪

    材料(パウンドケーキ型1本分)

    米粉 100g
    薄力粉 150g
    きび砂糖 30g
    2g
    米油 20g
    260g
    ベーキングパウダー 小さじ1

    作り方(60分以内)

    1

    ボウルにきび砂糖、塩、米油、水を入れて泡立て器でよく混ぜます。

    2

    1にふるった薄力粉、米粉、ベーキングパウダーを加え、ゴムベラで混ぜます。

    3

    生地を型に流し入れ、アルミホイルを被せて180℃に予熱したオーブンで45分焼けば出来上がり!

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