サンジェルマン(パン屋)の米粉パンを再現しようと作ってみたレシピ。発酵いらずなので失敗もなく、かなり近い味に仕上がりました。何もつけずに食べてもほんのり甘くて美味しいです。ぜひお試しください ♪
米粉 | 100g |
薄力粉 | 150g |
きび砂糖 | 30g |
塩 | 2g |
米油 | 20g |
水 | 260g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
1
ボウルにきび砂糖、塩、米油、水を入れて泡立て器でよく混ぜます。
2
1にふるった薄力粉、米粉、ベーキングパウダーを加え、ゴムベラで混ぜます。
3
生地を型に流し入れ、アルミホイルを被せて180℃に予熱したオーブンで45分焼けば出来上がり!
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