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米粉とオーツでつくるバナナケーキ

  • このレシピについて

    粗熱を取ってからカットすると綺麗に切れます🙆‍♀️植物性オイルは、ココナッツoil🥥オリーブoil🫒など◎ 植物性ミルクは、豆乳,アーモンドmilk,オーツmilkなど◎ アガベシロップの他にメープルシロップでも代用可🙆‍♀️ 甘さはお好みで調整してください❣️

    材料(1本分)

    オートミール 50g
    米粉 130g
    ラカント 大さじ2
    植物性オイル 大さじ1
    植物性ミルク 180ml
    アガベシロップ 大さじ2
    ベーキングパウダー 小さじ1
    レモン汁 数滴
    バナナ(ペースト状にする) 1本
    バナナ(トッピング用) 1/2本
    アーモンドスライス トッピング

    作り方(60分以内)

    1

    オーブンは180度で予熱する

    2

    オートミール(50g)をミキサーで撹拌する

    3

    米粉(130g)ラカント(大2)と攪拌したオートミールをボウルに入れて軽く混ぜる

    4

    植物性オイル(大1)アガベシロップ(大2)BP(小1)植物性ミルク(180ml)レモン汁(数滴)を加えて混ぜる

    5

    バナナ(1本)をフォークで潰しペースト状にして4に加えてさっくり混ぜる

    6

    型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れ、半分に切ったバナナやアーモンドスライスをトッピングする

    7

    180度に予熱したオーブンで45分焼いたら完成❣️

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