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簡単鮮やか⭐︎オートミールカップケーキ

  • このレシピについて

    今回はオートミールを使ったカップケーキを紹介致します⭐︎ ⁡ オートミールを使った生地を焼き上げて、その上に豆乳ホイップを絞って、色々なパウダーを使って彩り鮮やかに仕上げました♪ ⁡ 豆乳ホイップが見つからない方は、植物性ホイップならあると思うので、そちらで代用してください! ⁡ 今回使ったパウダーは全てAmazonで揃えられますし、他のレシピにも代用できるので、どれか一つだけでもこの機会に揃えてみると便利かもしれません! ⁡ 個人的には紫いもパウダーの色が1番好きです!

    材料(10個分)

    ○生地○
    オートミール 130g
    アーモンドプードル 20g
    きび砂糖 35g
    ベーキングパウダー 4g
    ひとつまみ
    豆乳ヨーグルト 80g
    ○ホイップ○
    豆乳ホイップ 120g
    きび砂糖 9g
    レモン汁 1g
    ○飾り○
    ブルーベリー
    ミント
    紫いもパウダー
    カボチャパウダー
    ココアパウダー
    抹茶パウダー
    粉糖

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    生地の材料をボウルに入れて良く混ぜる。マフィン型の4分の1くらいまでいれて180度で15分焼く

    2

    ホイップを8部立てにする。最後にレモン汁をいれて混ぜ合わせる

    3

    冷えた①に②を絞る。

    4

    冷蔵庫で冷やした後上からパウダーをかけて完成

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