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オートミール南瓜タルト

  • このレシピについて

    今回は生地とフィリングどちらにもオートミールをいれた食物繊維たっぷりレシピ! カボチャパウダーを使うことにより濃厚さをプラスして食べ応え抜群のレシピとなっております! ⁡ オートミールを使っているのでグルテンフリーであり乳製品も使っていません⭐︎ ⁡ 生地とフィリングと2回に分けて焼くので少し時間はかかってしまいますが、お時間に余裕ある時にでも作ってみてください♪

    材料(タルト18cm型)

    ○タルト生地○
    オートミール 60g
    アーモンドプードル 15g
    きび砂糖 20g
    ひとつまみ
    豆乳ヨーグルト 40g
    米油 12g
    ○フィリング○
    オートミール 125g
    きび砂糖 60g
    南瓜パウダー 20g
    豆乳ヨーグルト 120g
    豆乳 75g
    レモン汁 3g
    ココナッツオイル 40g

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    タルト生地の材料を全てボウルに入れて良く混ぜた後、5分ほど置いて、馴染ませる

    2

    タルト型に移して均一にならす。180度で20分焼く。焼き上がったら常温で冷ましておく。

    3

    フィリングを作る。オートミールをフードプロセッサーがミキサーで粉々にする

    4

    ③をボウルに移しココナッツオイル以外の材料をいれて良く混ぜる。溶かしたココナッツオイルを加えて混ぜてから②の生地に移す

    5

    180度で20分焼く。 冷めてからカットしてね!

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