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あろえ
あいり | 蒸し料理研究家
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蒸しケーキならではのフワフワ感、翌日もしっとり。 大人も子供も楽しめる、優しいおやつです。 少量加える本みりんで、風味と乾燥予防。 ※蒸し器が無い方は、大きめ鍋の中に網を敷き、網に当たらない程度の湯を沸かし、蓋から水滴が垂れないように蓋を布で覆うと、蒸し器同様の状態になります。
1
※米油やナッツオイルなど、風味の少ないオイル使用。
2
○をふるってボウルに入れ、泡立て器で混ぜておく。
3
△を混ぜ合わす。甜菜糖、塩が溶けたら、 植物性オイルを加えて混ぜ合わす。
4
②と③を、泡立て器で粉感が無くなるまで混ぜる。(混ぜ過ぎ注意)
5
水気を拭き取ったあずきを加え、スパチュラで全体を切るように混ぜて馴染ませ、全体をまとめる。
6
クッキングシートを引いた型に流し入れ、蒸気が上がった蒸し器で約25〜30分蒸す。
7
串を刺し、べっとりしていなければ完成。 型から出し、クッキングシートのまま網の上で冷ます。
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