下味をつけた板麩に蒸し野菜を巻き揚げてみました。 板麩がカリカリしていてとっても美味しい ベジ肉巻き野菜になりました♪
板麩 | 5枚 |
(板麩下味) | |
みりん | 大3 |
酒 | 大3 |
醤油 | 大3 |
(巻き野菜) | |
パプリカ | 1個 |
アボガド | 1個 |
人参 | 1/2本 |
ブロッコリーの芯 | 1個分 |
ジャガイモ | 1個 |
片栗粉 | 適量 |
(バッター液) | |
米粉 | 適量 |
水 | 適量 |
※ドロドロする位の硬さ | |
パン粉 | 適量 |
1
板麩を湯通しして、下味をつける。(15分程度)
2
全ての野菜を細長く切る。 ジャガイモ、アボガドは5ミリ位の短冊切にし 根野菜はレンジする。時間があれば野菜を蒸す。
3
板麩を取り出し、輪になってる部分を両端切り2枚にする。 1枚にした板麩を半分に切り、10cm位の長さにする。
4
板麩に野菜を置き丸めて端は片栗粉をつけて、片栗粉を付けた部分を下にして置いておく。
5
パプリカ•アボガド 人参•ブロッコリーの芯 ジャガイモ この組み合わせが美味しいと思います。
6
バッター液を作る 米粉に水を入れドロドロになる硬さにする。 板麩に巻いた野菜をバッター液につけ、パン粉をつける。
7
米油であげてきつね色になったら完成
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