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ベジ肉巻き野菜カツ

  • このレシピについて

    下味をつけた板麩に蒸し野菜を巻き揚げてみました。 板麩がカリカリしていてとっても美味しい ベジ肉巻き野菜になりました♪

    材料(4~5人分)

    板麩 5枚
    (板麩下味)
    みりん 大3
    大3
    醤油 大3
    (巻き野菜)
    パプリカ 1個
    アボガド 1個
    人参 1/2本
    ブロッコリーの芯 1個分
    ジャガイモ 1個
    片栗粉 適量
    (バッター液)
    米粉 適量
    適量
    ※ドロドロする位の硬さ
    パン粉 適量

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    板麩を湯通しして、下味をつける。(15分程度)

    2

    全ての野菜を細長く切る。 ジャガイモ、アボガドは5ミリ位の短冊切にし 根野菜はレンジする。時間があれば野菜を蒸す。

    3

    板麩を取り出し、輪になってる部分を両端切り2枚にする。 1枚にした板麩を半分に切り、10cm位の長さにする。

    4

    板麩に野菜を置き丸めて端は片栗粉をつけて、片栗粉を付けた部分を下にして置いておく。

    5

    パプリカ•アボガド 人参•ブロッコリーの芯 ジャガイモ この組み合わせが美味しいと思います。

    6

    バッター液を作る 米粉に水を入れドロドロになる硬さにする。 板麩に巻いた野菜をバッター液につけ、パン粉をつける。

    7

    米油であげてきつね色になったら完成

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