すりおろし野菜を練り込んだ、グルテンフリーの手ごね米粉あんパンです。今回は、サツマイモ(今回は紅はるか)の素朴な甘味がする、食物繊維もたっぷりなパンになります🍠。サイリウムハスクやこんにゃくマンナンが無いときでも、手ごねできます。ぜひ、焼きたてのカリッ・ふわっを味わってください😊。
| サツマイモ | すりおろしたもの正味55g |
| 米粉(製パン用ミズホチカラ) | 100g |
| てんさい糖(又はきび砂糖) | 6g(小さじ2) |
| 植物油 | 10g(小さじ2.5) |
| 塩 | 1g |
| ドライイースト | 1g |
| ぬるま湯 | 45~55g |
| あんこ(市販品) | 50g |
| 黒ゴマ | 適量 |
| ■ツヤ出し用 | |
| 植物油 | 小さじ1.5 |
| 豆乳ヨーグルト | 小さじ1.5 |
コメント