豆腐パン

  • おすすめポイント

    発酵無しなのであっという間に出来上がります( ^ω^ ) オリーブオイルがほのかに効いて腹持ちがいいパンです♪

    材料(4コ)

    絹ごし豆腐 150㌘
    豆乳ヨーグルト 大さじ2弱
    オリーブオイル 大さじ1
    ※強力粉 200㌘
    ※ベーキングパウダー 小さじ2
    ※砂糖 大さじ2
    ※塩 少々
    クルミ お好みの量
    強力粉 適量

    作り方(30分)

    1

    オーブンを180℃に予熱しておきます(^_^)v

    2

    ボウルに豆乳をこしながらいれます

    3

    2に豆乳ヨーグルトとオリーブオイルを少しずつ混ぜ合わせます

    4

    ※マークの材料をふるいにかけながら3に入れます。 好みの大きさに砕いたクルミも入れ、粉っぽさのなくなるまで混ぜます

    5

    まとまった生地を4等分にわけて、丸めます

    6

    生地をキッキングシートを引いた天板に乗せ、ラップをかけて15分ほど寝かせます

    7

    十字に切り込みを入れ、強力粉を軽くふります

    8

    180℃のオーブンで10~15分焼いて出来上がりです(*^^*)

    コメント

    返信ありがとうございます!こちらも勘が鈍くて申し訳ないです🙇🏻‍♀️💦 早速素敵なレシピを参考に作ってみます!

    5ヶ月前
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    ごましおさん すみません!! 豆乳ではなく豆腐の間違いです💦 間違って入力してました💦

    5ヶ月前
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    すみません、2の豆乳の分量が知りたいです! 教えてください!!

    5ヶ月前
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